キュウリのビール漬け☆ビール酵母で胡瓜が激ウマ!とまらない♪
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
きゅうり:2本
[A]ビール:大さじ1
[A]砂糖:大さじ1
[A]鶏ガラスープの素:小さじ1
[A]塩:1g
[A]ビール:大さじ1
[A]砂糖:大さじ1
[A]鶏ガラスープの素:小さじ1
[A]塩:1g
【作り方】
(下準備) きゅうりは縞模様になるようピーラーで皮をむいておく。
(1) ビニール袋にカットしたきゅうりを入れ【A】を加えてもみこむ。
(カットしず1本のままでも漬けれます。この場合は漬け込み時間を少し長めにおいてください)
(2) 1日以上おいておく。
1日目から食べれますが2~3日目の方がビール酵母が活動して美味しくなります。
食べるときは汁気を切って盛り付けてください。
レシピのポイント
1本で漬けてもOKです。私は早く食べたい時はカットして作っています。
砂糖の量は減らさないようにしてください。ビール酵母のエサになります。
砂糖の量は減らさないようにしてください。ビール酵母のエサになります。
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