どうせ読むならポイント貯めない?

ご飯が進む!【鶏肉とかぼちゃの甘酢照り焼き】お弁当にも◎

1,115 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料】

鶏もも肉:1枚
┗ 300g
酒、片栗粉:各大さじ1
かぼちゃ:正味200g
サラダ油:大さじ1/2
[A]濃口醤油、本みりん、水:各大さじ1
[A]酢、砂糖:各小さじ2
白いりごま:大さじ1

【作り方】

(1) 鶏もも肉はひとくち大に切り、酒、片栗粉を揉み込む。
(2) かぼちゃは種、わたをとったら幅5mm程度の薄切りにし、ひとくち大に切る。耐熱ボウルに入れ、水大さじ1(分量外)を加えてラップをし、600Wのレンジで3分加熱する。
(3) フライパンにサラダ油をひき、①の鶏肉を中火で両面こんがりするまで焼いたら、蓋をして弱火で3分程焼き中まで火を通す。
(4) 中火に戻して②のかぼちゃを加えてさっと炒め合わせたら、【A】を合わせて加え、汁気を飛ばしながら照りが出るまで煮からめる。 火を止め、白いりごまを加えて混ぜる。

レシピのポイント

•かぼちゃをレンチンしている間や、お肉を蒸し焼きしている間に調味料を合わせておくと時短です。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!