大根とツナと塩昆布の炊き込みご飯
2,357
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
米:2合
大根:250g
ツナ缶(オイル缶):1缶
塩昆布:8〜10g
[A]白だし:大さじ2
[A]みりん:大さじ1
[A]醤油:大さじ1
大根:250g
ツナ缶(オイル缶):1缶
塩昆布:8〜10g
[A]白だし:大さじ2
[A]みりん:大さじ1
[A]醤油:大さじ1
【作り方】
(1) 大根は1センチほどの角切りにする。
(2) 炊飯釜に洗った米と【A】を入れ、水を2合の目盛りより気持ち少なめに入れて混ぜる。
(3) 塩昆布とツナ缶(オイル缶)と、大根を入れて軽く混ぜ、普通炊飯したら完成です。
レシピのポイント
ツナ缶はオイルごと使ってください。
今回のレシピでは5.5合炊きの炊飯器を使用しています。
お手持ちの炊飯器の大きさや取扱説明書をご確認のうえ、調理をお願いいたします。
今回のレシピでは5.5合炊きの炊飯器を使用しています。
お手持ちの炊飯器の大きさや取扱説明書をご確認のうえ、調理をお願いいたします。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







