【無水時短キーマカレー】小さく刻んで消化良く◎補食にも♩
1,236
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
ホールトマト:1缶
玉ねぎ:大1個
人参:大1本
蓮根:中1個
豚ひき肉:250g
[A]カレールウ:80g
[A]ケチャップ:大さじ1
[A]ウスターソース:大さじ1
[A]塩胡椒:少々
[A]はちみつ:大さじ1
玉ねぎ:大1個
人参:大1本
蓮根:中1個
豚ひき肉:250g
[A]カレールウ:80g
[A]ケチャップ:大さじ1
[A]ウスターソース:大さじ1
[A]塩胡椒:少々
[A]はちみつ:大さじ1
【作り方】
(下準備) ・ホールトマトをボウルに移し、手で潰して滑らかにする。
・玉ねぎ・人参・蓮根は細かく刻んでおく。
→フードプロセッサーがあると便利。
・カレールウは小さく刻んでおく。
(1) フライパンに、ホールトマト・玉ねぎ・人参・蓮根・豚ひき肉・【A】を順に入れ、全体をかき混ぜながら中火で15分程煮込む。
レシピのポイント
★スープジャー補食にもおすすめ
予熱して温めたスープジャーに、キーマカレーを注いで、しっかり蓋をする。
別でおにぎりを持って行き、食べる直前におにぎりをスープジャーにIN!
すると、冬の補食にもぴったり!
子どもが喜ぶこと間違いなし♩
チーズをプラスすれは骨サポまで叶う!
予熱して温めたスープジャーに、キーマカレーを注いで、しっかり蓋をする。
別でおにぎりを持って行き、食べる直前におにぎりをスープジャーにIN!
すると、冬の補食にもぴったり!
子どもが喜ぶこと間違いなし♩
チーズをプラスすれは骨サポまで叶う!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







