ワンパン10分!【豚こまとえのきの香味ダレ炒め】ご飯すすむ♩
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- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚こま肉:200g
えのき:1袋
長ねぎ:1/4本
にら:1/4袋
[A]塩こしょう:少々
[A]酒:大さじ1
片栗粉:大さじ1
胡麻油:小さじ2
[B]醤油、酢:各大さじ1と1/3
[B]みりん:大さじ1
[B]おろししょうが、おろしにんにく:各小さじ1/2
黒こしょう:少々
えのき:1袋
長ねぎ:1/4本
にら:1/4袋
[A]塩こしょう:少々
[A]酒:大さじ1
片栗粉:大さじ1
胡麻油:小さじ2
[B]醤油、酢:各大さじ1と1/3
[B]みりん:大さじ1
[B]おろししょうが、おろしにんにく:各小さじ1/2
黒こしょう:少々
【作り方】
(1) 豚こま肉は一口大に切り、【A】を揉みこむ。
えのきは半分の長さに切る。
長ねぎとにらは粗みじん切りにする。
(2) 長ねぎ、にら、【B】を混ぜる。
(3) 豚こま肉に片栗粉をまぶす。
中火で熱したフライパンに胡麻油を引き豚こま肉を加えて炒める。
(4) 豚こま肉に火が通ったらえのきを加えて炒める。
(5) えのきがしんなりしたら2を加えて1分ほど炒め合わせ火を止める。
お好みで黒こしょうをかける。
レシピのポイント
工程5では火を通しすぎると酸味が飛びきってしまうので注意してください!
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