金柑の甘露煮【おせち料理】
2,296
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
金柑:250g
[A]水:300㎖
[A]砂糖:150g
[A]水:300㎖
[A]砂糖:150g
【作り方】
(1) 金柑は洗ってヘタを除き、爪楊枝で10か所ほど穴を開ける。(または包丁で浅く切り込みを入れる)
(2) 鍋に①とかぶるくらいの水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして7分ゆでてアクを抜き、ザルにあげる。
(3) 同じ鍋に②と【A】を入れて中火にかけ、沸騰したら落し蓋をして弱火で20分ほど煮る。
レシピのポイント
切り込みを入れる場合は、浅く7㎜ほどの間隔で1周いれるようにしましょう。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







