かぼちゃとベーコンのチーズクリームパスタ*ハロウィンに!
6,323
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
かぼちゃ:1/8個
ベーコン:50g
玉ねぎ:1/2個
ピザ用チーズ:50g
牛乳:400ml
バター:小さじ1
小麦粉:大さじ1
スパゲッティ:200g
塩(パスタ用):大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
粗びき黒コショウ:適量
バター(かぼちゃを焼く時用):小さじ1
塩こしょう:少々
ベーコン:50g
玉ねぎ:1/2個
ピザ用チーズ:50g
牛乳:400ml
バター:小さじ1
小麦粉:大さじ1
スパゲッティ:200g
塩(パスタ用):大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
粗びき黒コショウ:適量
バター(かぼちゃを焼く時用):小さじ1
塩こしょう:少々
【作り方】
(下準備) ・玉ねぎを繊維と直角に2等分し、繊維にそって薄切りにする。
・ベーコンは5㎜の細切りにする。
・鍋に水をたっぷり入れスパゲッティ用に沸かす。
(1) かぼちゃは皮と実を別に分け、実を2㎝角に切る。皮はハロウィンのデコレーション用に三角(目)三日月型のジグザグ(口)にキッチンバサミで切る。
(2) 皮はアルミホイルの上に置いてバター(かぼちゃを焼く時用)を塗り、オーブントースターで5分焼く。
(3) フライパンにオリーブオイルとベーコンを弱火で熱し、ベーコンから油が出たら、玉ねぎ・かぼちゃを加えて塩こしょうをふり、
フタをして中火で7~8分かぼちゃが柔らかくなるまで蒸し炒めにする。
(お湯に塩(パスタ用)をいれ、スパゲッティを茹で始める。)
(4) バターを加えて溶けたら、小麦粉を振り入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
(5) 牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ合わせ、全体に滑らかになるまで弱火で熱する。
(6) ピザ用チーズを加えてなじませたら、茹で上がったパスタを加えてソースをからめる。
(ベーコンとチーズの塩気などで、味が調度よければそのまま、味をみて足りなければコンソメ(顆粒)小さじ1を加えて味をととのえて下さい)
(7) お皿に盛りつけ、粗びき黒コショウを挽いて皮のデコレーションを飾ったら完成。
レシピのポイント
【美味しく作る3つのポイント】
①かぼちゃは煮崩れるぐらいが美味しいです。歯ごたえもほろほろと美味しいので、ほっこり感を楽しんで下さい🎃
②生クリームを使わず牛乳で作るクリームパスタは玉ねぎと小麦粉・バターの使い方がポイントです🥛
③ベーコン・チーズの塩気とうま味でに玉ねぎ、かぼちゃの甘味で極ウマなパスタソースに🌟調味料は最小限で美味しくできます🧀🥓
*今回は1.6㎜茹で時間7分のスパゲッティを使用しています。太目のパスタがおすすめです!
①かぼちゃは煮崩れるぐらいが美味しいです。歯ごたえもほろほろと美味しいので、ほっこり感を楽しんで下さい🎃
②生クリームを使わず牛乳で作るクリームパスタは玉ねぎと小麦粉・バターの使い方がポイントです🥛
③ベーコン・チーズの塩気とうま味でに玉ねぎ、かぼちゃの甘味で極ウマなパスタソースに🌟調味料は最小限で美味しくできます🧀🥓
*今回は1.6㎜茹で時間7分のスパゲッティを使用しています。太目のパスタがおすすめです!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







