生姜ねぎたこ
3,037
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ボイルたこ:150g
ねぎ:1/2本
生姜(チューブ):小さじ1・1/2
ごま油:大さじ1/2
鶏がら顆粒:小さじ1/2
塩:少々
ねぎ:1/2本
生姜(チューブ):小さじ1・1/2
ごま油:大さじ1/2
鶏がら顆粒:小さじ1/2
塩:少々
【作り方】
(1) ねぎはみじん切り
ボイルたこはスライスする
(2) フライパンにごま油、生姜(チューブ)を入れ
ねぎのみじん切り、鶏がら顆粒を加え炒める。
※焦げないように香りが出るまで。
(3) スライスしたボイルたこを加え、塩で調味する。
※火を通し過ぎないようサッと炒める。
レシピのポイント
とにかく火を加えすぎないようにします。
ササッと炒めて仕上げてください!
ササッと炒めて仕上げてください!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







