【業務スーパー】すき焼きのたれでパパッと♪牛丼
2,317
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
牛薄切り肉:200g
玉ねぎ:1/2個
あたたかいごはん:300g程度
[A]すき焼きのたれ:100ml
[A]生姜チューブ:1cm
刻みネギ:お好みで
紅生姜:お好みで
玉ねぎ:1/2個
あたたかいごはん:300g程度
[A]すき焼きのたれ:100ml
[A]生姜チューブ:1cm
刻みネギ:お好みで
紅生姜:お好みで
【作り方】
(1) 中火で熱したフライパンに薄切りにした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
(2) 牛薄切り肉を入れ、色が変わり始める程度(8割)まで炒める。
(3) 弱火にして、【A】を加え、煮汁が少なくなるまで煮絡める。
(4) あたたかいごはんの上に盛り、刻みネギと紅生姜をトッピングする。
(5) 業務スーパーのすき焼きのたれを使用しました。甘みとコクが簡単に決まり、忙しい日でも本格的な味わいに♪
レシピのポイント
牛肉は加熱しすぎると硬くなりやすいので、色が8割ほど変わった時点で【A】を加えるのがコツです。やわらかさを保ったまま、たれの味がよくしみ込みます。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







