【春菊とカニカマの塩麹ごま和え】腸活にうれしい!
407
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
春菊:100g
┗ 1/2袋
切り干し大根:5g
カニカマ:40g
┗ フレークタイプ
[A]すりごま:大さじ1
[A]塩麹:小さじ2
[A]きび砂糖:小さじ1/2
┗ または上白糖
ごま油:小さじ1/2
醤油:小さじ1/4
┗ 1/2袋
切り干し大根:5g
カニカマ:40g
┗ フレークタイプ
[A]すりごま:大さじ1
[A]塩麹:小さじ2
[A]きび砂糖:小さじ1/2
┗ または上白糖
ごま油:小さじ1/2
醤油:小さじ1/4
【作り方】
(1) 鍋に湯をわかし、ザルなどに入れた切り干し大根を30秒ほど茹でて取り出す。同じ湯で春菊を茎側から入れてさっと茹で、流水で冷まして軽く水気を絞り、3〜4cm長さに切る。カニカマは細かくほぐす。
(2) 【A】をボウルに合わせて均一になるまで混ぜる。
(3) 2に1を入れて和え、ごま油、醤油をお好みで加えて味をととのえる。
レシピのポイント
*ゆでた切り干し大根は、特に水気を切らず、ザルにあげておくだけで良いです。(水気は絞らない)
*春菊も軽い力で水気を絞る程度です。絞りすぎると調味料と混ぜ合わせにくいので、ご注意ください。
*春菊も軽い力で水気を絞る程度です。絞りすぎると調味料と混ぜ合わせにくいので、ご注意ください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







