和えるだけ♪しょうゆマヨ香る【りんごの春雨サラダ】
764
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
春雨:100g
┗ 乾燥
りんご:1/4個
きゅうり:2本
魚肉ソーセージ:1本
[A]マヨネーズ:大さじ5
[A]しょうゆ:大さじ1
[A]めんつゆ:大さじ1
┗ 2倍濃縮
白いりごま:お好みで
┗ 乾燥
りんご:1/4個
きゅうり:2本
魚肉ソーセージ:1本
[A]マヨネーズ:大さじ5
[A]しょうゆ:大さじ1
[A]めんつゆ:大さじ1
┗ 2倍濃縮
白いりごま:お好みで
【作り方】
(下準備) 沸騰したお湯に春雨を入れ茹でる。
茹で上がったらざるに上げ流水で冷やし、水気をよく切っておく。
(1) 魚肉ソーセージときゅうりは、幅0.5㎝の斜め薄切りにした後、細切りにする。
(2) りんごは皮つきのまま薄いスライスにし、さらに4等分する(写真参照)。褐変を防ぐため塩少々(分量外)を溶かした水に漬けておく。
(3) 水気を切った春雨を【A】で和え、春雨全体に調味料をなじませる。
魚肉ソーセージ・きゅうり・りんごも加え、混ぜ合わせる。
(4) 仕上げに白いりごまを振って完成。
レシピのポイント
マヨネーズは温かい春雨に加えると分離する可能性があります。調味料を加える際は、流水で冷やした春雨に加えて和えてください。
春雨が長い場合、お好みの長さに切ってください。
カロリーオフのマヨネーズでも美味しくお作りいただけます。
春雨が長い場合、お好みの長さに切ってください。
カロリーオフのマヨネーズでも美味しくお作りいただけます。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







