どうせ読むならポイント貯めない?

【豆腐のねぎ塩あえ】中華献立に♪

16,321 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

木綿豆腐:1/2丁
┗ 150g
長ねぎ:10cm
[A]塩:小さじ1/5
[A]薄口しょうゆ:小さじ1/4
[A]ごま油:小さじ2
[A]こしょう:少々

【作り方】

(下準備) 木綿豆腐はクッキングペーパーに包んでバットにおき、上に別のバットと150g程度の重石をのせ、10分ほどおいて水きりをする。
(1) ボウルに【A】を入れて塩が溶けるまで混ぜ、みじん切りにした長ねぎを加える。
(2) 水きりをした豆腐を2.5cm大にちぎって①のボウルに加え、あえる。

レシピのポイント

ねぎ塩だれ(工程1)は、時間がたつと水分が出て水っぽくなるため、豆腐とあえる直前に作ってください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!