どうせ読むならポイント貯めない?

『甘辛☆鶏ごぼう大根』じんわり味しみ♪フライパンひとつ!

676 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

鶏もも肉:1枚(280g)
大根:250g
ごぼう:1本(100g)
サラダ油:少々
[A]水:100ml
[A]醤油:大さじ2
[A]酒・本みりん:各大さじ1と1/2
[A]砂糖:大さじ1
[A]おろしにんにく:小さじ1/4

【作り方】

(1) 大根は皮をむき、1㎝幅のいちょう切りにする。フライパンに大根と被るくらいの水を入れ、沸騰してきたら蓋をして弱火で12〜13分、やわらかくなるまで茹で、水気を切る。
(2) (茹でている間に) 鶏もも肉は一口大に切る。 ごぼうは細めのささがきにし、水にさらしてアクを抜き、水気を切る。
(3) フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして焼き色がついたら裏返す。
(4) ごぼうを加えて2分ほど炒め、大根を加えて軽く炒め合わせる。
(5) 【A】を加え、中火で汁気がうっすら残るくらいまで炒め煮する。

レシピのポイント

◯大根の茹で時間は目安です。竹串を刺して、スーッと入るやわらかさになるまで茹でてください。

◯ごぼうは細めにすることで味がしみやすくなります。

◯煮汁を絡めるようにしてときどき混ぜながら、煮汁がうっすらと残る程度になるまで炒め煮してください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!