『甘辛☆鶏ごぼう大根』じんわり味しみ♪フライパンひとつ!
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏もも肉:1枚(280g)
大根:250g
ごぼう:1本(100g)
サラダ油:少々
[A]水:100ml
[A]醤油:大さじ2
[A]酒・本みりん:各大さじ1と1/2
[A]砂糖:大さじ1
[A]おろしにんにく:小さじ1/4
大根:250g
ごぼう:1本(100g)
サラダ油:少々
[A]水:100ml
[A]醤油:大さじ2
[A]酒・本みりん:各大さじ1と1/2
[A]砂糖:大さじ1
[A]おろしにんにく:小さじ1/4
【作り方】
(1) 大根は皮をむき、1㎝幅のいちょう切りにする。フライパンに大根と被るくらいの水を入れ、沸騰してきたら蓋をして弱火で12〜13分、やわらかくなるまで茹で、水気を切る。
(2) (茹でている間に)
鶏もも肉は一口大に切る。
ごぼうは細めのささがきにし、水にさらしてアクを抜き、水気を切る。
(3) フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして焼き色がついたら裏返す。
(4) ごぼうを加えて2分ほど炒め、大根を加えて軽く炒め合わせる。
(5) 【A】を加え、中火で汁気がうっすら残るくらいまで炒め煮する。
レシピのポイント
◯大根の茹で時間は目安です。竹串を刺して、スーッと入るやわらかさになるまで茹でてください。
◯ごぼうは細めにすることで味がしみやすくなります。
◯煮汁を絡めるようにしてときどき混ぜながら、煮汁がうっすらと残る程度になるまで炒め煮してください。
◯ごぼうは細めにすることで味がしみやすくなります。
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