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[まんまるチーズインミートローフ]焼くだけ簡単!クリスマスに

6,828 YOU
  • 料理メディアNadia
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【材料・4人分】

牛豚ひき肉:300g
ロングベーコン:18枚
スライスチーズ:6枚
[A]ミックスベジタブル:120g
[A]パン粉:1/2カップ
[A]牛乳:50ml
[A]卵:M1個
[A]ナツメグ:小さじ1/3
[A]オールスパイス:小さじ1/3
[A]ブラックペッパー:小さじ1/3
[A]塩:小さじ1/3
パルミジャーノ・レッジャーノ:適量
パセリ:適量
┗ みじん切り

【作り方】

(1) ボウルに、牛豚ひき肉、【A】を入れ、ねばりが出るまでよく混ぜ合わせる。
(2) 小さめのボウルに、ロングベーコンを3枚ずつ敷き、肉だねを入れ、スライスチーズを3つに折って真ん中に詰めて、肉だねをかぶせて、ベーコンで閉じる。
(3) 天板に、クッキングシートを敷き、②をひっくり返して、ボウルから取り出して並べ、230℃で余熱したオーブンで、20〜25分焼く。 仕上げに、パルミジャーノ・レッジャーノ、パセリを散らす。

レシピのポイント

・ミートローフを入れたボウルは、直径9cmのものを使用しました。
ボウルは、形を作るためだけに使用するので、1つあれば、それを使いまわせます。

・時短のため、玉ねぎは入れませんでしたが、玉ねぎのみじん切りを入れると、さらに美味しいです。

・スライスチーズは、とろけるタイプのものではありません。とろけるタイプのものを使用してもかまいませんが、焼きすぎるとチーズが流れ出す可能性があります。

・チーズの種類は、お好みに合わせてください。チェダーチーズもお肉と合いますよ。

・ミックスベジタブルは、冷凍のまま使用しました。ただ、混ぜる時に手が冷え冷えになりましたので、余力があれば解凍して使用すると良さそうです。

・動画や工程写真は、卵を入れ忘れてます。工程①で、卵も入れてくださいね。

・オールスパイスがない方は、ナツメグ、シナモン、グローブで代用できます。

・パルミジャーノ・レッジャーノがなければ、パルメザンチーズを使用してください。

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