【ベーコンポテチー】家族の笑顔とまらへん♪
577
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
春巻きの皮:8枚
じゃがいも:300g
チーズ:好きなだけ
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]コンソメ:小さじ1と1/2
[A]塩:少々
[A]ベーコン:4枚
[B]薄力粉:小さじ1
[B]水:小さじ1
油:適量
じゃがいも:300g
チーズ:好きなだけ
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]コンソメ:小さじ1と1/2
[A]塩:少々
[A]ベーコン:4枚
[B]薄力粉:小さじ1
[B]水:小さじ1
油:適量
【作り方】
(1) ベーコンを食べやすくカット。じゃがいもを一口大にカットする。
(2) ふんわりラップして電子レンジ600w5分加熱する。
(3) 柔らかくなったらじゃがいもを潰す。粗熱がとれたら、【A】を合わせてまぜる。
(4) 春巻きの皮の下半分に切り込みを入れて、じゃがベーコン(右上)、チーズ(左上)をおいて、すばやく端に【B】を塗る。
(5) 折りたたんでいく。
(6) お好みで大葉も入れる。
(7) しっかりと密着させる。
(8) フライパンに油を入れて、弱〜中火で両面揚げ焼きする。
レシピのポイント
時短のために、じゃがいもを先にレンジで火を通しているので春巻きの皮が両面パリっとしたらでオッケーです◎
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







