レンジでOK《もやしとえのきとわかめ♡腸活サラダ》
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
もやし:1袋
えのき茸:1袋
┗ 100g
塩蔵わかめ:20g
きゅうり:1本
[A]白いりごま:大さじ2
[A]塩昆布:10g
[A]かつお節:2袋
┗ 3g
[A]ごま油:大さじ1/2
[A]しょうゆ:小さじ1
[A]七味唐辛子:適宜
えのき茸:1袋
┗ 100g
塩蔵わかめ:20g
きゅうり:1本
[A]白いりごま:大さじ2
[A]塩昆布:10g
[A]かつお節:2袋
┗ 3g
[A]ごま油:大さじ1/2
[A]しょうゆ:小さじ1
[A]七味唐辛子:適宜
【作り方】
(下準備) ・えのき茸は、根元を落とし、半分の長さに切る。
・塩蔵わかめは、水で戻し、食べやすい大きさに切る。
・きゅうりは、縦半分に切り、斜め切りにする。塩小さじ1/2で塩もみし、さっとすすぎ、水分をふく。
(1) ・もやしの上にえのき茸をのせ、耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジ(600w)で3分15秒加熱する。冷ます。
(2) ボウルにしっかり絞ったもやし、えのき茸、わかめ、きゅうりを入れ、【A】で和える。
レシピのポイント
■加熱時間は、目安です。
■材料の水分はしっかり切ってください。
■七味唐辛子は、お好みでご使用ください。
■材料の水分はしっかり切ってください。
■七味唐辛子は、お好みでご使用ください。
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