どうせ読むならポイント貯めない?

レンジでOK《もやしとえのきとわかめ♡腸活サラダ》

582 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

もやし:1袋
えのき茸:1袋
┗ 100g
塩蔵わかめ:20g
きゅうり:1本
[A]白いりごま:大さじ2
[A]塩昆布:10g
[A]かつお節:2袋
┗ 3g
[A]ごま油:大さじ1/2
[A]しょうゆ:小さじ1
[A]七味唐辛子:適宜

【作り方】

(下準備) ・えのき茸は、根元を落とし、半分の長さに切る。 ・塩蔵わかめは、水で戻し、食べやすい大きさに切る。 ・きゅうりは、縦半分に切り、斜め切りにする。塩小さじ1/2で塩もみし、さっとすすぎ、水分をふく。
(1) ・もやしの上にえのき茸をのせ、耐熱容器に入れて、ラップをして電子レンジ(600w)で3分15秒加熱する。冷ます。
(2) ボウルにしっかり絞ったもやし、えのき茸、わかめ、きゅうりを入れ、【A】で和える。

レシピのポイント

■加熱時間は、目安です。

■材料の水分はしっかり切ってください。

■七味唐辛子は、お好みでご使用ください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!