とろける♡【ロール白菜のコク旨デミ煮】
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
白菜:4枚
豚ひき肉:200g
[A]牛乳:大さじ1.5
[A]パン粉:大さじ1
[A]マヨネーズ:大さじ1/2
[A]塩:少々
水:200ml
コンソメ:小さじ1
[B]ケチャップ:大さじ2
[B]中濃ソース:大さじ2
[B]バター:5g
乾燥パセリ:適宜
豚ひき肉:200g
[A]牛乳:大さじ1.5
[A]パン粉:大さじ1
[A]マヨネーズ:大さじ1/2
[A]塩:少々
水:200ml
コンソメ:小さじ1
[B]ケチャップ:大さじ2
[B]中濃ソース:大さじ2
[B]バター:5g
乾燥パセリ:適宜
【作り方】
(1) 白菜の葉を剥がし、耐熱皿に入れてふんわりとラップをかけて、600Wで2分温めて柔らかくする。
(2) ボウルに豚ひき肉 と【A】を入れてよく捏ねる。
(3) 1の上に2を俵形に整形してのせ、芯の方から両サイドの葉を折りたたむようにしてしっかり巻いていく。
(4) お鍋に3の巻き終わりを下にして入れ、水とコンソメを入れ、中火にかける。
(5) 沸騰したら落し蓋をして、弱火で15分ほど煮る。
(6) 【B】を加えて、さらに5分ほど煮込み、乾燥パセリを散らして完成。
レシピのポイント
・白菜でレンジで温めた後は非常に熱くなっているため、少し冷ましてから巻いてください!
・巻く時はしっかりときつめに巻くこと、ロール白菜がちょうどおさまるお鍋で煮込むと煮崩れしにくいです!
・巻く時はしっかりときつめに巻くこと、ロール白菜がちょうどおさまるお鍋で煮込むと煮崩れしにくいです!
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