【切り干し大根とほうれん草の中華風サラダ】やみつきな美味しさ
393
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
ほうれん草:200g
切り干し大根:40g
人参:40g
┗ 正味
白ごま:大さじ1
[A]オイスターソース・醤油・きび砂糖・ごま油:各大さじ1
┗ きび砂糖の代わりに上白糖可
[A]酢:大さじ2
[A]輪切り唐辛子:ふたつまみ
切り干し大根:40g
人参:40g
┗ 正味
白ごま:大さじ1
[A]オイスターソース・醤油・きび砂糖・ごま油:各大さじ1
┗ きび砂糖の代わりに上白糖可
[A]酢:大さじ2
[A]輪切り唐辛子:ふたつまみ
【作り方】
(1) 切り干し大根は水で戻し硬く絞る。
ほうれん草は3cm幅程度に切り、人参は細切りにする。
(2) 鍋にお湯を沸かし、ほうれん草と人参を加えてさっと茹で硬く絞る。
(3) 耐熱ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、電子レンジ600Wで1分加熱する。
切り干し大根と2を加えてよく和え、白ごまを加えて更によく和える。
※【A】を加熱する場合、鍋で加熱してもOKです。
レシピのポイント
※ほうれん草の代わりに小松菜でもOKですが、その際には
出来るだけ茎の細いものを選ぶ方がいいですよ♪
出来るだけ茎の細いものを選ぶ方がいいですよ♪
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







