材料3つでメイン!《白菜とウィンナーのトマト味噌煮》
369
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
白菜:1/8玉
ウィンナー:5本
カットトマト:200g
┗ パック入りでも缶でもOK
味噌:大さじ1
みりん:大さじ1
オリーブオイル:小さじ2
塩こしょう:少々
酒:大さじ1
ウィンナー:5本
カットトマト:200g
┗ パック入りでも缶でもOK
味噌:大さじ1
みりん:大さじ1
オリーブオイル:小さじ2
塩こしょう:少々
酒:大さじ1
【作り方】
(1) 白菜は1.5cmくらいにざく切りにする。
(2) ウィンナーは斜めに4等分に切る。
(3) フライパンにオリーブオイルを入れ、ウィンナーを炒める。
(4) フライパンに白菜を硬い部分から順に加え、炒める。
(5) 白菜が少ししんなりしてきたらカットトマト、みりんを加える。
(6) 酒を加え、フライパンの汁で味噌を溶く。
(7) 塩こしょうで味を整える。
レシピのポイント
白菜の水分が出やすいので、保存は2日以内がおすすめです。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







