残ったお魚で!柚子胡椒風味のホッケおにぎり
1,307
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
ホッケ:40g
┗ 焼いたもの
ご飯:200g
柚子胡椒:小さじ1/3
醤油:小さじ1
白ごま:小さじ1
┗ 焼いたもの
ご飯:200g
柚子胡椒:小さじ1/3
醤油:小さじ1
白ごま:小さじ1
【作り方】
(下準備) ご飯、ホッケ、柚子胡椒を用意する。
(1) ホッケ(焼いたもの)は粗くほぐし柚子胡椒を混ぜる。
(2) ボールにご飯、①、醤油、白ごまを入れよく混ぜる。
(3) 分量を半分に分けおにぎりを2個握る。
今回はおにぎり型に詰めて作りました。
お好みの漬け物(分量外)を添える。
レシピのポイント
焼き魚の骨を丁寧に取ることが重要です!また魚はホッケの他にサバや鮭でも合います🐟
青しそがある時期は入れるとさらに爽やかになり、お子様のいるご家庭では柚子胡椒はお好みで入れてくださいね☺️
青しそがある時期は入れるとさらに爽やかになり、お子様のいるご家庭では柚子胡椒はお好みで入れてくださいね☺️
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







