あさりと人参のコンソメスープ
452
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
あさりのむき身(冷凍):50g
人参:40g
玉ねぎ:1/4コ
[A]水:400ml
[A]コンソメ顆粒:小さじ2
[A]みりん:大さじ1
塩:適量
こしょう:適量
人参:40g
玉ねぎ:1/4コ
[A]水:400ml
[A]コンソメ顆粒:小さじ2
[A]みりん:大さじ1
塩:適量
こしょう:適量
【作り方】
(1) 人参は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
(2) 鍋に、あさりのむき身(冷凍)、人参、玉ねぎ、【A】を入れて、中火にかける。
(3) 人参と玉ねぎが柔らかくなったら、塩、こしょうで味を整える。器に盛ったら完成。
レシピのポイント
白菜で作っても美味しいです!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







