どうせ読むならポイント貯めない?

バターぽん酢でしみしみ♡大根の煮物

769 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

鶏むね肉:200g
大根:1/4本
ぽん酢:大さじ4
バター:1かけ

【作り方】

(下準備) 大根は皮付きのまま輪切りにし、十字の切れ目を入れる。 耐熱容器に入れてふんわりラップし、600Wで5分レンジ加熱。※皮は捨てずに別で取っておくと、きんぴらに使える
(1) 鶏むね肉は一口大に切り、フライパンで炒めて焼き目をつける。
(2) レンチンした大根も加え、全体に焼き色がつくまで炒める。
(3) ぽん酢とバターを加えて中火で煮詰める。
(4) 照りが出て、ぽん酢がしみしみになったら完成♡

レシピのポイント

•レンチンで時短&しみしみ!
大根は先にレンジで柔らかくしておくことで、煮込まず味が入る✨

•皮は厚めに切る!
大根の皮は旨みが染み込みやすいから、捨てずにきんぴらに。
栄養も無駄なし👌

•ぽん酢×バターで照りを出す!
最後は中火でしっかり煮詰めて照りを出すと、
「どうやって作ったの!?」と言われる味になるよ🤍

コスパも時間も味も、全部叶う家庭的な一皿✨
旦那さんの「柔らかすぎ!」が聞けるレシピです♡

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!