バターぽん酢でしみしみ♡大根の煮物
769
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏むね肉:200g
大根:1/4本
ぽん酢:大さじ4
バター:1かけ
大根:1/4本
ぽん酢:大さじ4
バター:1かけ
【作り方】
(下準備) 大根は皮付きのまま輪切りにし、十字の切れ目を入れる。
耐熱容器に入れてふんわりラップし、600Wで5分レンジ加熱。※皮は捨てずに別で取っておくと、きんぴらに使える
(1) 鶏むね肉は一口大に切り、フライパンで炒めて焼き目をつける。
(2) レンチンした大根も加え、全体に焼き色がつくまで炒める。
(3) ぽん酢とバターを加えて中火で煮詰める。
(4) 照りが出て、ぽん酢がしみしみになったら完成♡
レシピのポイント
•レンチンで時短&しみしみ!
大根は先にレンジで柔らかくしておくことで、煮込まず味が入る✨
•皮は厚めに切る!
大根の皮は旨みが染み込みやすいから、捨てずにきんぴらに。
栄養も無駄なし👌
•ぽん酢×バターで照りを出す!
最後は中火でしっかり煮詰めて照りを出すと、
「どうやって作ったの!?」と言われる味になるよ🤍
コスパも時間も味も、全部叶う家庭的な一皿✨
旦那さんの「柔らかすぎ!」が聞けるレシピです♡
大根は先にレンジで柔らかくしておくことで、煮込まず味が入る✨
•皮は厚めに切る!
大根の皮は旨みが染み込みやすいから、捨てずにきんぴらに。
栄養も無駄なし👌
•ぽん酢×バターで照りを出す!
最後は中火でしっかり煮詰めて照りを出すと、
「どうやって作ったの!?」と言われる味になるよ🤍
コスパも時間も味も、全部叶う家庭的な一皿✨
旦那さんの「柔らかすぎ!」が聞けるレシピです♡
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







