どうせ読むならポイント貯めない?

青梗菜と海老で作る翡翠餃子 

882 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・5人分】

海老:180g
┗ 12尾
青梗菜:200g
┗ 2株
玉ねぎ:100g
┗ 1/2個
[A]片栗粉:大さじ3
[A]塩:小さじ1
[A]胡麻油:大さじ1
[A]砂糖:小さじ1/2
[A]おろし生姜:大さじ1
[A]オイスターソース:小さじ1
米油:大さじ1.5
水:200ml
米酢:大さじ1
胡麻油:小さじ1
┗ 仕上げ用
餃子の皮:50枚

【作り方】

(1) 海老は殻と背ワタを取り、粗く刻んでおく。 玉ねぎと青梗菜もみじん切りにしておく。
(2) 工程1の野菜と海老に【A】を入れて良く混ぜ合わせる。 これをティースプーンに1杯づつ、餃子の皮で包んでいく。
(3) フライパンに米油を入れて中火で温め、餃子を並べる。 水と米酢を入れたら蓋をして水分が飛ぶまで蒸し焼きにする。 水気がほとんどなくなったら蓋をとって、胡麻油を回しかける。 そのまま焼いて裏側がカリッと焼けたら完成!

レシピのポイント

材料ににんにくは入りません。

なのでランチタイムでも、お出かけ中でも
匂いを気にせず食べられます!

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!