即席!お豆腐でヘルシー!チョコチップスティック米粉パン
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料】
絹豆腐:150g
[A]蜂蜜:15g
[A]植物油:15g
[A]塩:1〜2g
米粉(パン用ミズホチカラ):150g
ベーキングパウダー:5g
┗ 製パン用米粉以外の米粉を使う場合は7g
チョコチップ:40〜50g
[A]蜂蜜:15g
[A]植物油:15g
[A]塩:1〜2g
米粉(パン用ミズホチカラ):150g
ベーキングパウダー:5g
┗ 製パン用米粉以外の米粉を使う場合は7g
チョコチップ:40〜50g
【作り方】
(1) 絹豆腐を泡立て器で混ぜてなめらかにし、【A】を加えてよく混ぜ合わせる。
(2) 米粉(パン用ミズホチカラ)、ベーキングパウダーを加えて混ぜ、8割ほど混ざったらチョコチップを加えて混ぜ合わせる。
生地がゆるい場合は、米粉を足してください。
(3) 5〜6等分にし、くっつかないホイルシートの上に生地を乗せる。水で濡らした手で棒状に形を整える。
(4) 1200wまたは200度のトースターで予熱なし15分ほど焼く。
(オーブンを使用する場合は、220度に予熱したオーブンで220度15分ほど焼いてください。)
レシピのポイント
・トースターの方がひび割れが少なく、美味しそうな見た目に焼けます。
・豆腐はキッチンペーパーなどで水切りする必要ありません。
パックの中の水が生地に入らないようにする程度でOK!
・米粉はぜひ、パン用のミズホチカラで!
他の米粉と比較して断然美味しく作れます。
他の米粉を使うと、食感や生地感が変わることがあります。
・豆腐はキッチンペーパーなどで水切りする必要ありません。
パックの中の水が生地に入らないようにする程度でOK!
・米粉はぜひ、パン用のミズホチカラで!
他の米粉と比較して断然美味しく作れます。
他の米粉を使うと、食感や生地感が変わることがあります。
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