【エリンギと塩昆布のホイル焼き】今日のおつまみ
1,107
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
エリンギ:1袋(約120g)
塩昆布:5g
ごま油:小さじ1
すだち:1/2個
小口ねぎ:適宜
塩昆布:5g
ごま油:小さじ1
すだち:1/2個
小口ねぎ:適宜
【作り方】
(1) エリンギを手で繊維に沿って裂き、アルミホイルにのせる。
塩昆布ものせ、ごま油をまわしかけて、包む。
(2) 魚焼きグリルで、8分程度焼く。
食べる際に、お好みで小口ねぎを散らし、すだちを絞っていただく。
レシピのポイント
【道具】
・ご使用の魚焼きグリルによって、加熱時間は変動しますので、ご注意ください。
・魚焼きグリルは、フライパンで蒸し焼きに変更してもOK。水を1㎝程度入れて、沸騰したら蓋をして弱火で8分程度。
【材料】エリンギは、ひらたけや舞茸などに変更してもOK。色々なきのこを合わせても!
・ご使用の魚焼きグリルによって、加熱時間は変動しますので、ご注意ください。
・魚焼きグリルは、フライパンで蒸し焼きに変更してもOK。水を1㎝程度入れて、沸騰したら蓋をして弱火で8分程度。
【材料】エリンギは、ひらたけや舞茸などに変更してもOK。色々なきのこを合わせても!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







