焼かない!とろける濃厚生チョコタルト
1,281
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料】
ブラックチョコレート:200g
生クリーム:120ml
ビスケット:50g
バター:30g
ココアパウダー:適量
生クリーム:120ml
ビスケット:50g
バター:30g
ココアパウダー:適量
【作り方】
(下準備) 型にはクッキングシートをしいておく。
(1) ビスケットをビニール袋に入れて砕く。
※かなり細かく砕いてください。
(2) 耐熱ボウルにバターを入れて600wで30秒温める。
(3) 2に1を入れて混ぜ合わせる。
(4) 3を型に入れて、生地をしっかり押していき、冷蔵庫で1時間冷やす。
グラスなどでしっかり押し固めてください。
(5) ブラックチョコレートを細かく刻み、ボウルに入れる。
(6) 生クリームを沸騰直前まで温める。
(7) 5に6を入れてチョコが溶けるまで混ぜる。
(8) 4に7を入れてトントンして下の台にあててなじませる。冷蔵庫で6時間以上冷やし固める。
(9) ココアパウダーをまぶす。
レシピのポイント
バターと馴染ませしっかり固めるためにビスケットはかなり細かく砕いてください。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







