ほうれん草とベーコンのアパレイユ
1,166
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ほうれん草:1束
ハーフベーコン:4枚
[A]卵:1個
[A]牛乳:60ml
[A]生クリーム:60ml
[A]粉チーズ:大さじ1
[A]塩こしょう:少々
ピザ用チーズ:20g
ブラックペッパー:少々
ハーフベーコン:4枚
[A]卵:1個
[A]牛乳:60ml
[A]生クリーム:60ml
[A]粉チーズ:大さじ1
[A]塩こしょう:少々
ピザ用チーズ:20g
ブラックペッパー:少々
【作り方】
(1) ハーフベーコンは1cm幅に切る。
ほうれん草は3-4cmの長さに切る。
ほうれん草をボウルに入れてふんわりラップをしたら電子レンジ(600W)で1分加熱する。水にさらしてよく絞る。
(2) ボウルに【A】を入れてよく混ぜる。
(3) ベーコンとほうれん草も加えて混ぜたら、耐熱皿に移す。
上にピザ用チーズをのせたら15~20分焼く。
(温度設定がある場合は200度くらいで、もし焦げそうであれば途中でアルミホイルをかけてみてください)
(4) こんがりと焼き色がついて生地が固まったらブラックペッパーを振って完成!
レシピのポイント
◆器の大きさによって焼き時間は調整してください。
ココット等に小分けにして焼く場合は短時間で、全て1つの器に入れて焼くときは長めになります。
ココット等に小分けにして焼く場合は短時間で、全て1つの器に入れて焼くときは長めになります。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







