牛コマと大根のガリバタ炒め
2,618
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
牛コマ:200g
塩コショウ:少々
大根:150g
バター:10g
おろしニンニク:小さじ1/2
醤油:小さじ1
ネギ(小口切り):適量
塩コショウ:少々
大根:150g
バター:10g
おろしニンニク:小さじ1/2
醤油:小さじ1
ネギ(小口切り):適量
【作り方】
(下準備) 大根は5mm程度の厚みのいちょう切りにする。
(1) 熱したフライパンにバター半量を溶かし、牛コマ、大根を入れ塩コショウを振って中火で炒める。
牛コマに火が通り、大根が柔らかくなったら残りのバター、おろしニンニク、醤油を加えて混ぜ合わせる。
器に盛りネギ(小口切り)を散らして出来上がり。
レシピのポイント
ニンニクは多めの分量だと思うので、お好みで調節してね。
ニンニクチューブでOKです。
あと、あらびきブラックペッパーを多めに振っても美味しいので、好きなら是非。
ニンニクチューブでOKです。
あと、あらびきブラックペッパーを多めに振っても美味しいので、好きなら是非。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







