チョコチップのスティックパン♪
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料】
[A]強力粉:120g
[A]薄力粉:30g
[A]砂糖:18g
[A]塩:2g
[A]インスタントドライイースト:2g
牛乳:100g
無塩バター:15g
チョコチップ:30g
[A]薄力粉:30g
[A]砂糖:18g
[A]塩:2g
[A]インスタントドライイースト:2g
牛乳:100g
無塩バター:15g
チョコチップ:30g
【作り方】
(下準備) 無塩バターを室温に戻す。
(1) 【A】の材料をよく混ぜ、牛乳を入れ捏ねる。粉気が無くなったら台の上に出し更に捏ねる。
(2) 生地が繋がったら室温に戻した無塩バターを入れ、更に捏ねる。
(3) 表面がなめらかになるまで捏ね、生地を軽くまるめ、平にする。
(4) チョコチップを生地の上にのせる。
(5) 生地をカットし重ね、チョコチップが平均的に生地入るように手早く捏ねる。
(6) 一次発酵をとる(目安は約2倍、27℃の環境で約60分)※発酵時間は季節や捏ね上げ時の生地温度により変わります。
(7) 6等分(1個約50g)に分割して、表面が張るようにまるめる。
(8) 乾燥させない状態でベンチタイムを10分とる。
(9) 手の平で生地を平にする。
(10) 上下に折る。
(11) 更に二つに折る。
(12) 18㎝前後に伸ばし、クッキングペーパーまたはオーブンシートを敷いた天板に並べる。
(13) ホイロ(二次発酵)をとる。※目安は35~38℃25分~
(14) 190℃に予熱したオーブンで13分焼く。
レシピのポイント
パン作り初心者さんでも作り安い定番のパンです♪
チョコチップは生地に入れる場合、溶けやすいので手早く生地に入れるのが◎!
(※YouTubeは成形で入れるバージョンです。)
チョコチップは生地に入れる場合、溶けやすいので手早く生地に入れるのが◎!
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