ピリッと香る柚子胡椒がたまらない「ポリポリ大根漬け」
351
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
大根:1/4個
┗ 400g
塩:小さじ1
[A]塩昆布:10g
[A]お酢:大さじ2
[A]柚子胡椒:小さじ1
┗ 400g
塩:小さじ1
[A]塩昆布:10g
[A]お酢:大さじ2
[A]柚子胡椒:小さじ1
【作り方】
(1) 大根は皮を剥き、スライサーで薄切りにしてチャック袋の中に入れる。塩を加えてもみこみ、5分置いたら袋ごとしっかり絞る。
(2) 【A】を加えて混ぜ合わせたら、袋の中の空気を抜き、冷蔵庫で1時間以上漬ける。
レシピのポイント
1日目はそのまま、2日目はごま油を足して中華風に味変するのもオススメですよ♡
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







