たことおろしきゅうりのわさび和え
      519
      YOU
    
            - 料理メディアNadia |
 

【材料・3人分】
むしたこ(刺身用):120g
きゅうり:1/2本
[A]塩:小さじ1/3
[A]オリーブオイル:小さじ1
[A]わさびチューブ:小さじ1/2
きゅうり:1/2本
[A]塩:小さじ1/3
[A]オリーブオイル:小さじ1
[A]わさびチューブ:小さじ1/2
【作り方】
(1) むしたこ(刺身用)は5ミリ厚さにスライスする。
きゅうりはおろして水気をしぼっておく。
(2) むしたこ(刺身用)、きゅうり、【A】を合わせて完成!
レシピのポイント
きゅうりの水気はしっかり絞ってください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]()  | 
                  |
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]()  | 
                  |
| 悲しい | ![]()  | 
                  |
| ふ〜ん | ![]()  | 
                  
NEWS一覧へ
      






