どうせ読むならポイント貯めない?

じゃがいもの定番リピおかず決定!ひじきとベーコンの香ばし炒め

672 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

じゃがいも:2個
┗ 300g
乾燥ひじき:5g
厚切りベーコン:100g
冷凍枝豆:50g
ごま油:小さじ2
醤油:大さじ1
本みりん:大さじ1
塩・こしょう:少々

【作り方】

(下準備) •乾燥ひじきはお湯に5分ほど浸して戻し、水気を切る。 •じゃがいもは1.5cm角に切り、水にさらしてから水気を切る。 耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱する。 •厚切りベーコンは1.5cm角に切る。 •冷凍枝豆は解凍しておく。
(1) フライパンにごま油を入れ、中火で厚切りベーコンを炒める。 脂が出て香ばしくなったら、ひじきを加えてさらに2〜3分炒める。 塩・こしょうで下味をつけ、全体をなじませる。
(2) レンジ加熱したじゃがいもを加え、全体をやさしく炒め合わせる。
(3) 醤油、本みりんを加えてからめ、最後に枝豆を加えてさっと炒める。 器に盛り付け完成。

レシピのポイント

•ベーコンの脂とごま油で炒めることで、ひじきが風味豊かに。
•じゃがいもはレンチンしてから加えると、崩れずホクホクに仕上がります。
•枝豆の緑が彩りのアクセント✨
•お弁当のおかずや作り置きにもおすすめです。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!