どうせ読むならポイント貯めない?

濃厚チーズがたまらん!トマチー豚バラ白菜煮

487 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

豚バラ薄切り肉:150g
白菜:400g
しめじ:1/2袋
にんにく:1片分
カットトマト缶:400g
ウスターソース:大さじ1
顆粒コンソメ:小さじ2
ピザ用チーズ:40g
オリーブオイル:小さじ2
バター:小さじ1
塩こしょう:少々

【作り方】

(下準備) ① 豚バラ肉:5〜6cm幅に切る。軽く塩こしょうをふっておく。 ② 白菜:軸と葉を分け、軸は2〜3cm幅、葉はざく切りにする。 ③ しめじ:石づきを切り落とし、小房に分ける。 ④ にんにく:皮をむいて芯を取り、みじん切りにする。
(1) フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りを出す。 豚バラ薄切り肉を加えて中火で炒め、軽く焼き色がついたら白菜の軸→葉の順に加え、しんなりするまで炒める。
(2) しめじ、カットトマト缶、ウスターソース、顆粒コンソメを加えて全体を混ぜる。ふたをして中火で約10〜12分煮込む。
(3) ふたを取り、ピザ用チーズを全体に散らして再びふたをし、弱火で2〜3分蒸し煮。 チーズがとろけたらバターを加えて軽く混ぜ、塩こしょうで味を整える。

レシピのポイント

白菜から水分が出やすいため、煮込みすぎると味が薄まりやすくなります。
途中で水分が多いと感じた場合はふたを外して軽く煮詰めると、ソースにしっかりコクが出ます。
チーズを加えたあとは焦げやすいので、弱火で様子を見ながら溶かすのがポイント。
トマト缶の酸味が強い場合は、バターを少し多めに加えるとまろやかにまとまります。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!