【さつまいものサラダ】絶対褒められる腸活ホットサラダ
483
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
さつまいも:200g
ブロッコリー:100g
ベーコン:40g
オリーブ油:大さじ1
塩:ひとつまみ
胡椒:少々
[A]マヨネーズ:大さじ3
[A]粒マスタード:大さじ1
[A]きび砂糖:小さじ1/2
茹で卵:1個
ブロッコリー:100g
ベーコン:40g
オリーブ油:大さじ1
塩:ひとつまみ
胡椒:少々
[A]マヨネーズ:大さじ3
[A]粒マスタード:大さじ1
[A]きび砂糖:小さじ1/2
茹で卵:1個
【作り方】
(1) さつまいもは8mmの半月切りにして水にさらす。
ブロッコリーは小房に分けてさらに半分に切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
茹で卵は4等分に切ってさらに半分に切る。
(2) 耐熱容器に濡らしたペーパータオルを敷いてさつまいも、ブロッコリーの順に置き、その上に同様のペーパータオルをかけてラップをし、600Wのレンジで4分加熱する。
(3) ボウルに【A】を混ぜ合わせる。
(4) フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れて炒めたら、さつまいも、ブロッコリーを加えて塩、胡椒をし、全体に油が回るまで炒めて粗熱を取る。
(5) ③に④を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて茹で卵を飾る。
レシピのポイント
※味がぼやけないように粗熱を取ってから調味料と混ぜ合わせています。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ