レンジ40秒!バターのような口どけ♪ホワイトチョコのトリュフ
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
ホワイトチョコ:70g
生クリーム:30ml
バター:15g
[A]オレンジピール:30g
[A]リッツチーズサンド:3枚
[A]コアントロー:小さじ1
溶けない粉糖:適量
生クリーム:30ml
バター:15g
[A]オレンジピール:30g
[A]リッツチーズサンド:3枚
[A]コアントロー:小さじ1
溶けない粉糖:適量
【作り方】
(下準備) ~主な材料~
●リッツを手で細かく砕く。
●ホワイトチョコを刻み、バターは1cmにカットする。
●保存容器(タッパーなど)にクッキングペーパーを敷く。
(1) ボウルにホワイトチョコ、生クリーム、バターを入れラップをかけレンジ600wで40秒かけ混ぜる。(チョコが溶けていない場合はレンジを10秒ずつかけ様子を見てください。)
(2) 全体が混ざれば、ボウルの中に【A】を入れ混ぜる。(リッツが大きい場合はここで潰してください)
(3) 保存容器に入れ平らにして蓋をして
冷凍庫で1時間半冷やす。
又は冷蔵庫で3時間冷やす。
(容器のサイズは特に無く20㎝前後のもの、家にあるもので!)
(4) 冷やし固まっていたら、ナイフで12個に切る。(ナイフで底から1個ずつ外す。)
(5) 手で丸める。(ポリエチレンの手袋で丸めるとひっつくので、消毒した素手で丸める方が作業しやすいです!)
(6) チョコを冷やしていた保存容器の中に、溶けない粉糖を適量入れ5を入れコロコロ転がし全面に付ける。
(7) 丸める時は柔らかいと作業しにくいので冷やしましたが、食べるのには、柔らかとろける食感を味わって下さい^^
次の日に食べる時は、冷蔵庫保存したあと室温に戻して食べると同じ柔らかさで頂けます!
(8) リッツチーズサンドの塩気、オレンジの香り、バターのコク、洋酒もプラスされ、とろける美味しさです^^
レシピのポイント
冷やし固まると丸めやすいので、柔らかい場合は
時間を追加してください。
時間を追加してください。
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