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白菜と豚肉のとろとろうま煮

3,202 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

豚ばら薄切り肉:200g
白菜:1/6株
はるさめ:50g
┗ 乾燥タイプ
[A]砂糖:大さじ1
[A]しょうゆ:大さじ2
[A]酒:大さじ1
[A]中濃ソース:大さじ2
[A]水:大さじ1
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
┗ 粉末
[A]塩:ひとつまみ
[B]片栗粉:大さじ2
[B]水:大さじ2
サラダ油:小さじ1

【作り方】

(下準備) 【A】をボウルに混ぜ合わせる。
(1) はるさめは8~10㎝長さに切る。
(2) 白菜は2~3㎝長さに切る。
(3) 豚ばら薄切り肉は5㎝幅に切る。
(4) フライパンにサラダ油、工程3を中火で焼く。
(5) 工程2の白い部分を加え、火が通ったら葉、下準備の【A】をまわし入れる。 ふたをして約10分煮る。
(6) かき混ぜ、工程1を加え、煮汁を吸わせるように2分程度煮込む。
(7) 【B】をまわし入れ、とろみをつける。

レシピのポイント

・中濃ソースがオイスターソースのようなコクを出してくれます。
・白菜は白い部分の火の通りに時間がかかるので、葉より先に加熱するのがポイントです。
時間差で加熱することで、白い部分もとろとろにやわらかくなり、白いごはんとの相性バッチリな一品になります。

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