ピーマンの塩焼き【食材ひとつ】【お弁当】
577
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ピーマン:4個
米油:大さじ1
塩:ふたつまみ
米油:大さじ1
塩:ふたつまみ
【作り方】
(1) ピーマンは種をとり、ピーマンの大きさに合わせて4~8等分に切る。
(2) フライパンに米油を熱して、両面に焼き色がつくくらい中火でじっくり焼く。
塩で味を調えて完成!
レシピのポイント
*緑色のおかずがほしい時に。
*塩味のおかずがほしい時に。
*焼く時はあまり触らず、じっくり焼く。
つまりほったらかしが美味しい!
楽ちんおかずです。
まず、フライパンに火をつけて温めている間にピーマンを切ってほったらかしで焼いている間に他のおかずの準備をしたり。
焼きだしたら手がかからないので
お弁当作りの最初のほうに作ると
ほかの手順をしている間にあっという間にできます!
シンプルで美味しいですよ~。
*塩味のおかずがほしい時に。
*焼く時はあまり触らず、じっくり焼く。
つまりほったらかしが美味しい!
楽ちんおかずです。
まず、フライパンに火をつけて温めている間にピーマンを切ってほったらかしで焼いている間に他のおかずの準備をしたり。
焼きだしたら手がかからないので
お弁当作りの最初のほうに作ると
ほかの手順をしている間にあっという間にできます!
シンプルで美味しいですよ~。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







