簡単放置♡「たまごとろーり♪牛肉と厚揚げのすき焼き風」
      4,194
      YOU
    
            - 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
牛肉(こま切れ、切り落とし、薄切り):200g
厚揚げ:300g
┗ (1パック)
えのき:150g
[A]醤油:大さじ1と1/2
[A]みりん、酒:各大さじ2
[A]きび糖(砂糖):小さじ1
[A]だし汁:50ml
卵黄:1個
刻みねぎ:適量
厚揚げ:300g
┗ (1パック)
えのき:150g
[A]醤油:大さじ1と1/2
[A]みりん、酒:各大さじ2
[A]きび糖(砂糖):小さじ1
[A]だし汁:50ml
卵黄:1個
刻みねぎ:適量
【作り方】
(下準備) ・牛肉(こま切れ、切り落とし、薄切り)は長いものがあれば切る。
・厚揚げは半分に切ってから約2㎝幅に切り、8等分にする。
・えのきだけは石づきを落として3cm幅に切り、ほぐす。
(1) フライパンに、牛肉・厚揚げ、えのき・【A】を入れ煮込む。
(2) 時々②の厚揚げに煮汁をかけ、牛肉の火が通り色が変わったら、火を止めて器に盛る。卵黄をのせ、刻みねぎを散らす。
レシピのポイント
・厚揚げに時々煮汁をかけてあげる♡しみしみになって美味しくなる♪
・ほぼ放置でも簡単にできちゃう♡
・忙しい日でもすぐできる♡ごはんに乗せたら牛丼風♡
・ほぼ放置でも簡単にできちゃう♡
・忙しい日でもすぐできる♡ごはんに乗せたら牛丼風♡
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね |  | |
|---|---|---|
| ムカムカ |  | |
| 悲しい |  | |
| ふ〜ん |  | 
NEWS一覧へ
      

 ポイント獲得の流れ
 ポイント獲得の流れ
 
