【10分でできる♡鶏肉と白菜のとろとろ煮】家族も爆食い!
636
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏もも肉:300g
白菜:200g
椎茸:2~3枚
[A]醤油:大さじ1と1/2
[A]酒、みりん:各大さじ1
[A]砂糖:小さじ1/2
[A]水:200ml
[B]片栗粉、水:各大さじ1
ごま油:大さじ1
白菜:200g
椎茸:2~3枚
[A]醤油:大さじ1と1/2
[A]酒、みりん:各大さじ1
[A]砂糖:小さじ1/2
[A]水:200ml
[B]片栗粉、水:各大さじ1
ごま油:大さじ1
【作り方】
(1) 鶏もも肉はひと口大に切る。
白菜は1〜2cm幅に切る。椎茸は薄切りにする。
【B】は混ぜ合わせる。
(2) フライパンにごま油を入れて中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れて片面2分ほどずつ焼く。
(3) 白菜、椎茸を加えてさっと炒めたら、【A】を加えて3分ほど中火で煮る。
(4) 弱火にして【B】の水溶き片栗粉を少しずつ全体に回し入れ、とろみがついたら火を止める。
レシピのポイント
・お好みでおろししょうがを加えてもおいしいです。
・椎茸は軸ごと使用しています。
・椎茸は軸ごと使用しています。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







