レンジで5分!【小松菜とカニかまの旨塩ナムル】
393
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
小松菜:1袋
カニかま:4本
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
[A]胡麻油、おろしにんにく、白いりごま:各小さじ1/2
[A]塩こしょう:少々
カニかま:4本
[A]鶏がらスープの素:小さじ1
[A]胡麻油、おろしにんにく、白いりごま:各小さじ1/2
[A]塩こしょう:少々
【作り方】
(1) 小松菜は3cm幅に切る。
ラップをかけ600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。
加熱後水にさらし、水けを絞る。

(2) 1に手で割いたカニかまと【A】を加えて混ぜ合わせる。

レシピのポイント
小松菜の水けはしっかりと絞ってください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ