どうせ読むならポイント貯めない?

10分で完成!とろとろナスがたまらん「豚とナスの生姜焼き」

684 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

豚こま切れ肉:200g
なす:3本
サラダ油:適量
[A]醤油:大さじ2
[A]みりん:大さじ1
[A]しょうがチューブ:5~6cm

【作り方】

(下準備) 【A】は混ぜ合わせる。 なすは斜めに細切りする。
(1) フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚こま切れ肉を炒める。 色が変わったらなすを入れて炒める。
(2) 火が通ったら【A】を入れて煮絡める。

レシピのポイント

・調味料を入れたあとは、さっと煮絡める。
・なすは炒めるとしなるので、多めに入れるとよりとろとろになります。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!