10分で完成!とろとろナスがたまらん「豚とナスの生姜焼き」
684
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚こま切れ肉:200g
なす:3本
サラダ油:適量
[A]醤油:大さじ2
[A]みりん:大さじ1
[A]しょうがチューブ:5~6cm
なす:3本
サラダ油:適量
[A]醤油:大さじ2
[A]みりん:大さじ1
[A]しょうがチューブ:5~6cm
【作り方】
(下準備) 【A】は混ぜ合わせる。
なすは斜めに細切りする。

(1) フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚こま切れ肉を炒める。
色が変わったらなすを入れて炒める。

(2) 火が通ったら【A】を入れて煮絡める。
レシピのポイント
・調味料を入れたあとは、さっと煮絡める。
・なすは炒めるとしなるので、多めに入れるとよりとろとろになります。
・なすは炒めるとしなるので、多めに入れるとよりとろとろになります。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ