青のり香る♪まいたけの香り焼き
505
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
まいたけ:100g
[A]マヨネーズ:大さじ1(12g)
[A]青のり:小さじ1
[A]塩こしょう:少々
米粉:大さじ2
オリーブオイル:大さじ4
[A]マヨネーズ:大さじ1(12g)
[A]青のり:小さじ1
[A]塩こしょう:少々
米粉:大さじ2
オリーブオイル:大さじ4
【作り方】
(1) まいたけをほぐす。

(2) ポリ袋にまいたけと【A】を入れてやさしくもみこむ。
なじんだら米粉を加えてまぶす。

(3) フライパンにオリーブオイルを熱し、まいたけを並べて揚げ焼きする。
両面焼けたらキッチンペーパーの上に取り出して油をきる。

レシピのポイント
・マヨネーズを先になじませ、後で米粉をまぶすことで調味料の偏りを防ぎます。
・まいたけはあまり動かさずに焼くことで余分な水分が出ずカラっと仕上がり、焼き目もきれいにつきます。
・まいたけはあまり動かさずに焼くことで余分な水分が出ずカラっと仕上がり、焼き目もきれいにつきます。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ