【鶏ももの梅しそ照り焼き】すぐ出来おかず♡
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏もも肉:1枚(350g)
大葉:10枚
[A]酒:大さじ1と1/2
[A]醤油:大さじ1/2
[A]塩胡椒:少々
薄力粉:大さじ3
サラダ油:大さじ1/2
[B]酒、みりん:各大さじ1と1/2
[B]醤油:大さじ1
[B]梅肉チューブ:小さじ1
大葉:10枚
[A]酒:大さじ1と1/2
[A]醤油:大さじ1/2
[A]塩胡椒:少々
薄力粉:大さじ3
サラダ油:大さじ1/2
[B]酒、みりん:各大さじ1と1/2
[B]醤油:大さじ1
[B]梅肉チューブ:小さじ1
【作り方】
(1) 鶏もも肉は一口大に切る。【A】をもみこみ薄力粉をまぶす。

(2) フライパンにサラダ油をひき、1を中火で両面3分ずつこんがりと焼き色をつける。

(3) 【B】とちぎった大葉を加えて弱めの中火で煮からめる。

レシピのポイント
・大葉は炒めすぎるとすぐにしんなりして風味がなくなるので今回は残すために仕上げに
【A】と同時に入れています。
・梅肉はチューブタイプを使用しました。梅干しを使用する場合は1〜1.5個分程度です。
【A】と同時に入れています。
・梅肉はチューブタイプを使用しました。梅干しを使用する場合は1〜1.5個分程度です。
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