【酢を使わない】きび砂糖と柚子のキャロットラペ
697
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
にんじん:1本
ゆずの皮:1/2個分
ゆず果汁:大さじ1と1/2
きび砂糖:小さじ1
オリーブオイル:大さじ1と1/3
塩:ひとつまみ
ゆずの皮:1/2個分
ゆず果汁:大さじ1と1/2
きび砂糖:小さじ1
オリーブオイル:大さじ1と1/3
塩:ひとつまみ
【作り方】
(1) にんじんは皮をむき、細めの千切り(スライサーでもOK)にする。ゆずの皮は薄くむき、千切りにし、種を漉しながら果汁を絞る。
(2) にんじんに塩を加え、軽くもんで5分おく。水分が少し出たら手で軽くしぼる。
(3) 別のボウルに、ゆず果汁・きび砂糖・オリーブオイルを入れ、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。
(4) 3ににんじん、ゆずの皮加えて全体に混ぜる。冷蔵庫で20分ほど置くと味がなじんでおいしく食べれます。
レシピのポイント
・にんじんの塩もみ後の水分は軽くしぼる程度にして少し残すと、みずみずしさが出ます。
・きび砂糖の分量はお好みで調整してください。
・きび砂糖の分量はお好みで調整してください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







