【豚肉とお揚げのオイスター炒め】簡単美味しい節約レシピ
5,936
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料】
豚薄切り肉:200g
┗ 豚こまでも可
油揚げ:3枚
長ねぎ:1本
ごま油:大さじ1
[A]塩胡椒:少々
[A]片栗粉:大さじ1
[B]オイスターソース・酒:各大さじ1
[B]醤油・きび糖:各小さじ1
[B]ガーリックパウダー:小さじ1/2
┗ にんにくチューブでも可
青ねぎ(小口切り):適量
ブラックペッパー:適量
┗ 豚こまでも可
油揚げ:3枚
長ねぎ:1本
ごま油:大さじ1
[A]塩胡椒:少々
[A]片栗粉:大さじ1
[B]オイスターソース・酒:各大さじ1
[B]醤油・きび糖:各小さじ1
[B]ガーリックパウダー:小さじ1/2
┗ にんにくチューブでも可
青ねぎ(小口切り):適量
ブラックペッパー:適量
【作り方】
(下準備) 油揚げは5mm幅に切る。
長ねぎは半分に切ってから斜めに細切りする。
豚薄切り肉に【A】をまぶしておく。
(1) ごま油をひいたフライパンを熱し、長ねぎを中火で2分炒めたらフライパンの端に寄せ、空いているところに豚肉を入れて中火で2分ほど炒める。(お肉に8割ほど火が通った状態)
(2) 豚肉と長ねぎを混ぜ合わせ、油揚げ・【B】を加えて中火で2分ほど炒める。
(3) 器に盛りつけ、青ねぎ(小口切り)をちらす。
ブラックペッパーをかけたら完成。
レシピのポイント
簡単にできて、ボリュームもあるおかずです♪ 子供も喜びます!
豚薄切り肉は、豚バラしゃぶしゃぶ用を使用しています!
豚薄切り肉は、豚バラしゃぶしゃぶ用を使用しています!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







