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【豚肉とお揚げのオイスター炒め】簡単美味しい節約レシピ

5,936 YOU
  • 料理メディアNadia
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【材料】

豚薄切り肉:200g
┗ 豚こまでも可
油揚げ:3枚
長ねぎ:1本
ごま油:大さじ1
[A]塩胡椒:少々
[A]片栗粉:大さじ1
[B]オイスターソース・酒:各大さじ1
[B]醤油・きび糖:各小さじ1
[B]ガーリックパウダー:小さじ1/2
┗ にんにくチューブでも可
青ねぎ(小口切り):適量
ブラックペッパー:適量

【作り方】

(下準備) 油揚げは5mm幅に切る。 長ねぎは半分に切ってから斜めに細切りする。 豚薄切り肉に【A】をまぶしておく。
(1) ごま油をひいたフライパンを熱し、長ねぎを中火で2分炒めたらフライパンの端に寄せ、空いているところに豚肉を入れて中火で2分ほど炒める。(お肉に8割ほど火が通った状態)
(2) 豚肉と長ねぎを混ぜ合わせ、油揚げ・【B】を加えて中火で2分ほど炒める。
(3) 器に盛りつけ、青ねぎ(小口切り)をちらす。 ブラックペッパーをかけたら完成。

レシピのポイント

簡単にできて、ボリュームもあるおかずです♪ 子供も喜びます!

豚薄切り肉は、豚バラしゃぶしゃぶ用を使用しています!

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