5分で完成!超簡単で超美味しい♡包まない海老ワンタン麺
3,008
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
中華麺:1袋(150g)
ワンタンの皮:10枚
むき海老:50g
[A]水:500ml
┗ お湯の方がもっと時短でできます。
[A]白だし・鶏がらスープの素:各大さじ1
[A]しょうがチューブ:小さじ1/4
ラー油又はごま油:適量
ワンタンの皮:10枚
むき海老:50g
[A]水:500ml
┗ お湯の方がもっと時短でできます。
[A]白だし・鶏がらスープの素:各大さじ1
[A]しょうがチューブ:小さじ1/4
ラー油又はごま油:適量
【作り方】
(下準備) 中華麺はパッケージの表記通りに茹で、器に盛りつける。
ワンタンの皮は対角線上に半分に切る。
(1) 鍋又はフライパンに【A】・むき海老を入れ、中火にかけ、沸騰したらワンタンの皮をなるべく1枚ずつ入れる。
(2) 1を麺の上から注ぎ、ラー油又はごま油をかける。
今回、青ねぎ忘れましたが、散らした方が綺麗です。
レシピのポイント
むき海老とふわふわ卵のワンタンスープ(🆔416924)が娘もお気に入りなので、中華麺と合わせてみました!材料はほぼ一緒ですが、若干分量が違います♡
ヒガシマル醤油「京風割烹 白だし」を使用しています♡
ヒガシマル醤油「京風割烹 白だし」を使用しています♡
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







