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フライパンで簡単!ご馳走ミルフィーユバーグ☆クリスマス

2,614 YOU
  • 料理メディアNadia
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【材料・3人分】

豚ひき肉:300g
じゃがいも:中1個
スライスチーズ:4枚
[A]乾燥パセリ:小さじ1
┗ 無くてもOK
[A]塩コショウ:少々
[A]コンソメ顆粒:大さじ1
[A]片栗粉:大さじ
ご飯:300g
[B]ケチャップ:50g
[B]砂糖:小さじ1
[B]塩コショウ:少々
[B]コンソメ顆粒:小さじ1
[C]ケチャップ:30g
[C]トンカツソース:30g
[C]砂糖:小さじ1/2
飾り用野菜(ミニトマト・カリフローネ):お好みで
仕上げよう塩コショウ:少々
乾燥パセリ:少々

【作り方】

(1) フライパンに豚ひき肉を入れて【A】の調味料をすべて入れ捏ねるようにまぜる。
(2)  1をフライパンに平らにのばし、火をつけて蓋をして弱中火で5~6分。
(3) 焼いている間に、ご飯に【B】の調味料を入れて混ぜる。
(4) 火を止めて、③にスライスチーズを2枚のせて➃をいれて平らにのばす。
(5) スライスチーズ2枚をのせてから、スライサーで薄くスライスしたじゃがいもをのせる。
(6) 蓋をして弱中火で5分焼く。
(7) 皿にひっくり返してあげ、フライパンに戻して裏面を5分焼く(中火)
(8) ソース作り:【C】を耐熱容器に入れて混ぜて、600wの電子レンジで30秒加熱して良く混ぜる。
(9) 皿にもりつけ、飾り用野菜(ミニトマト・カリフローネ)を添えて仕上げよう塩コショウと乾燥パセリを少々ふる。

レシピのポイント

・ひっくり返して裏面を焼くときは、フライパンにお皿を被せてひっくり返し、その状態でフライパンに滑らせて戻すと綺麗にひっくり返ります。

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