【かに玉豆腐あんかけ】包丁不要♪ほっこり10分おかず
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料】
卵:3個
[A]酒、みりん:各小さじ1
絹ごし豆腐:300g
カニカマ:60g
┗ フレークタイプ
[B]水:350ml
[B]ヤマキ 割烹白だし®:大さじ1と2/3
[B]オイスターソース:小さじ2
[B]おろし生姜:少々
片栗粉:大さじ1
サラダ油:適量
[A]酒、みりん:各小さじ1
絹ごし豆腐:300g
カニカマ:60g
┗ フレークタイプ
[B]水:350ml
[B]ヤマキ 割烹白だし®:大さじ1と2/3
[B]オイスターソース:小さじ2
[B]おろし生姜:少々
片栗粉:大さじ1
サラダ油:適量
【作り方】
(1) 卵は溶きほぐし、【A】を加えてさらに混ぜる。フライパンにサラダ油をやや強めの中火で熱し、卵液を注ぐ。大きくかき混ぜ、固まってきたら取り出す。
(2) 1のフライパンは軽く汚れを拭き取り、【B】を入れて中火で煮立たせる。絹ごし豆腐をスプーンですくって加え、温まるまで加熱する。
(3) カニカマをほぐし入れたら、倍量の水で解いた片栗粉を少しずつ加え、ちょうど良いとろみになるまでやさしく混ぜながら火にかける。1を崩してから戻し、さっと煮込んで火を止める。お好みで刻みねぎ(分量外)を散らす。
レシピのポイント
*豆腐が崩れないよう、静かに混ぜてください。
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