【和えるだけ♪】大根とさつまいものシャキほくサラダ
512
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
大根:200g
さつまいも:1本
┗ 150g
ツナ(油漬け):1缶
┗ 70g
ブロッコリースプラウト:1パック
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ:大さじ2
さつまいも:1本
┗ 150g
ツナ(油漬け):1缶
┗ 70g
ブロッコリースプラウト:1パック
ピエトロドレッシング 和風しょうゆ:大さじ2
【作り方】
(1) 大根は皮をむいて千切りにする。
(2) さつまいもは皮つきのまま細切りにし、5分ほど水にさらす。耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、粗熱をとる。
(3) ボウルに1、2、汁気を切ったツナ(油漬け)、「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」を入れて混ぜ、最後にブロッコリースプラウトを加えてさっと和える。
レシピのポイント
★さつまいもは柔らかくなるまで加熱時間は調整してください。
★ 「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」の量はお好みの加減で調整してください。
★ 「ピエトロドレッシング 和風しょうゆ」の量はお好みの加減で調整してください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







