切って和えるだけでお箸が止まらない!「長芋の梅しそ和え」
466
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
長芋:300g
大葉:5枚
梅干し:2個
┗ 25g
[A]白だし:大さじ1
[A]お酢:大さじ1
[A]ごま油:小さじ2
[A]砂糖:小さじ1
大葉:5枚
梅干し:2個
┗ 25g
[A]白だし:大さじ1
[A]お酢:大さじ1
[A]ごま油:小さじ2
[A]砂糖:小さじ1
【作り方】
(1) 長芋は皮を剥き、0.5〜1cm幅の細切りにする。梅干しは種を取って刻み、大葉は細切りにする。
(2) ①と【A】を混ぜ合わせ、味見をして塩気が足りない場合は塩(分量外)を足して調整する。
レシピのポイント
はちみつ梅を使用する場合は砂糖を省いても構いません。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







